Я — Ирина Соловей — эксперт по межличностным отношениям

 

Моя МИССИЯ

Помочь найти в себе скрытые ресурсы и поверить в себя.

Доказать тебе, что все невозможное — ВОЗМОЖНО и своей жизненной историей вдохновить тебя жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.

Ирина соловей - эксперт по межличностным отношениям фото
Ирина соловей на тренинге фото 1

КТО Я СЕЙЧАС?

Я — Ирина Соловей — эксперт по межличностным отношениям, лицензиат Академии настоящего успеха, тренер программы «Формула Настоящего Успеха».

Работа над собой у меня началась с изучения литературы по психологии. Затем продолжилась обучающими программами в сфере личностного роста, гармоничных отношений.

Я посетила программы мировых тренеров Николая Латанского («Прорыв к Успеху», «Школа коучинга», «Формула Настоящего Успеха», «Тренер нового поколения», «Жизнь в Моменте», «Коучинг», «Обучение в годовой программе Platinum group»), Татьяны Латанской («Женский клуб»),  Ицхака Пинтосевич («Влияй! Искусство комунникаций!», «Коучинг повышение квалификации»), Ларисы Ренар («Круг женской силы»), Николая Воеводина («Основной инстинкт»), Павла Ракова («Я умная, но живу, как дура», «Где взять силы для успеха»).

«Любовь это искусство и ей нужно владеть как и любыми другими навыками» (Э.Фромм)

А ЕЩЕ…

Сейчас я счастливая ЖЕНА и МАМА взрослого сына и маленькой принцессы!

Но так было не всегда…

Ирина соловей - эксперт по межличностным отношениям - фото с сыном и дочерью
Ирина Соловей - фото в детстве
Я родилась в многодетной семье и была пятым ребенком.

Когда мне было три года родители развелись, и я росла без отца.

В десять лет, меня отправили в интернат. Я сначала была очень рада, так как мои братьям тоже там учились. И ещё я знала, что там выдают одежду. К моему сожалению, не все для меня оказалось сладко, как хотелось 10- ти летней девочке. И лично для меня, два года оказались эмоциональной пыткой. Еще и одежда которую выдавали была на пять размеров больше!

Я была как затравленный зверек.

Мои одноклассницы чувствовали мою незащищенность и не упускали возможность унизить меня и оскорбить и даже топтать мои школьные предметы. Несмотря на то, что с мальчиками я дралась и побеждала их всегда. Думаю сыграло роль то, что моя мама часто говорила братьям ,что девочек обижать нельзя! А  пожаловаться я боялась, так как знала, что меня будут обзывать ябедой или стукачкой.

Ирина Соловей интернат
Ирина Соловей в детстве
Единственной отдушиной в этом учебном заведении для меня был кружок каратэ. Но однажды, на тренировке у одной девочки пропали часы. В этом обвинили меня. И не только девочки, но и любимый преподаватель устроил тоже мне допрос. Конечно, это было из-за сложившихся у людей стереотипов, что раз я из многодетной семьи, значит это я.

Для меня это был большой стресс. Я долго плакала и сожалела только об одном, что больше не буду ходить на любимый кружок. И даже после этого я слышала в глаза обвинения, мол, раз ты не ходишь, значит ты точно к этому причастна и тебе теперь стыдно. Но мне было стыдно только из-за того, что я оказалась в списке подозреваемых. И продолжать ходить туда уже было ниже моего достоинства.

К сожалению это был не единичный случай, когда меня обвиняли в краже из-за сложившегося стереотипа, раз я из бедной семьи, значит я воровка. Как то двоюродная моя бабушка прибежала ко мне домой, вызвала маму и начала кричать: «Ира, ты украла мою куколку с серванта!». «Бабушка, я её, честно, не брала» — я ей говорю! Она мне отвечает: «Ко мне после тебя приходила только моя внучка в гости, но она ей не нужна, она её точно не брала!»

Я плачу! Стою и умоляю поверить бабушку и мамочку в то ,что я не воровала эту куколку! Меня, к сожалению, никто не услышал, бабушка ушла со злостью на меня. Я чувствовала себя совершенно беспомощным ребёнком, на которого вылили ведро грязи. Возможно, было бы потом всё хорошо, если бы моя мама изменила свою позицию и поверила бы своему ребёнку. Но увы…

Я с обеда до двенадцати ночи стояла в углу и, не смотря на мои уговоры, что я честно её не брала, мама не хотела слушать меня. И с этого момента у меня затаилась большая обида на бабушку. Я перестала ходить к бабушке с дедушкой в гости, хоть они меня очень просили, но не смогла я переступить тогда через себя до самой их смерти. Мне, конечно, от этого очень грустно, но тогда я не знала ни каких методов по проработке глубоких обид.

В 15 лет из-за непонимания и разногласий с мамой, я ушла из дома к мужчине. И к 16- ти годам я родила сына.

В 16 лет я уехала в другую страну, в Азербайджан. Туда, где совершенно другие традиции и законы. Туда, где женщина не имеет права голоса. Этот год тоже был для меня полон испытаний и трудностей. Через год, мы вернулись в Украину.

Когда сыну было 3 года,  я поступила в Славянский Государственный Педагогический Университет (в 2008 году я закончила его по специальности логопед-дефектолог).

Когда мне было 22 года, из-за унижений от моего мужа, я бегу в другой город. Так как терпеть не было уже сил. У меня не было средств к существованию на тот момент и я начинаю жить жизнью, явно выходящей из зоны комфорта.

(Друзья, я не призываю вас убегать от проблемы, просто тогда я не видела другого выхода и не знала о женской мудрости).

Два года были испытанием. Небыло денег даже на проезд (был случай, что меня штрафовали за безбилетный проезд, но денег на штраф у меня все равно не было…). Не было денег не только на продукты, но и на дорогу в другой город, чтобы проведать своего сына, который тогда жил с бабушкой.

Ну, как говорят: Бог посылает нам испытание только по нашим силам, ни больше ни меньше.

Благодаря своему терпению, я встретила мужчину, который, я думала, идеал моей мечты. Мы начали жить вместе и строить отношения. Но…
…уже через год совместной жизни, наши отношения стали разваливаться.

И я осознала, что на цветочно-букетном периоде отношения не построишь! И идеалы бывают только по телевизору или в книжных романах.

И тогда меня посетило безумное желание стать счастливой женщиной именно с этим человеком!

Я приняла решение работать над своей моделью поведения, чтобы получить результат, который ТАК ВАЖЕН ДЛЯ МЕНЯ! В этот момент мне очень помогла книга Валерия Синельникова «Прививка от стресса или как стать хозяином своей жизни».  Она изменила мою жизнь и помогла мне измениться.

В Награду за свою работу над отношениями, и за Победу пришел тот важный момент в моей жизни, когда я осознанно приняла решения подарить дочь любимому мужчине.

Наша доченька родилась в 2014 году!

В июле того же года, в связи с войной в Донецке, для безопасности своих детей, мы приняли решение переехать в Славянск.

Ирина Соловей - с мужем и дочерью фото 1
Ирина Соловей - фото с мужем и дочерью 2
Пройдя сложный путь от нищеты, отчаяния и разрушенного брака к счастливой семейной жизни, я поняла, что моя миссия — помочь другим поверить в себя и изменить свою жизнь. Я много училась, читала, проходила тренинги и применяла полученные знания в своей личной жизни. Как результат – я счастливая, любимая и любящая жена и мать! Поэтому могу смело утверждать:

Всё невозможное возможно!

И твоя  задача, начинать работать над собой, принимать себя и любить!

И я точно знаю, что

У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!

Почему я называю себя экспертом в области отношений? Потому что я допустила в своей жизни слишком много ошибок.
Первый развод с первым мужем, второй чуть не спровоцировало развод. По воспитанию с первым ребёнком я тоже была не права и вместо того, что бы воспитывать себя я воспитывала его.
К сожалению, экспертность человека строится на его ошибках.

«Нет такого понятия как успешный человек, который не разу не
оступился и не допустил ошибки. Есть только успешные люди которые
допустили ошибки, но затем изменили свои планы, основываясь на этих
самых ошибках»
Стив Джобс