Лет 10 назад, я узнала, чтобы жить человеку, он должен иметь цель. Нет цели — нет энергии Жизни.

Я поняла, что поведением человека руководят его желания и намерения. Человек своим настроением и своими целями устанавливает определенные взаимодействия с Энергией Жизни.

Тогда для меня это было ново. 25 лет, я практически жила без цели, только мечтами летая в облаках. Видимо, они только меня и спасали.

Помню, как взяла листок, ручку и стала составлять свои цели на жизнь. Ох, и не просто мне пришлось! Они были смешные, но были! Как говорится — главное запустить мыслительный процесс. Уже через некоторое время я заметила, что некоторые мечты-цели сбываются, а некоторые доставляют боль и разочарование.

Изучая далее тему мечт и визуализации я узнала о своих ошибках.

Ошибка 1. Когда наш разум зациклен на чем-то конкретном, например, машине или конкретной работе, мы делаем свой выбор исключительно от того, что доступно человеческому взору. Мы сразу себя ограничиваем. Уже доказано, что человек не может знать заранее, что является для него наилучшим результатом. И это точно, помню я хотела машину определенный марки, потому что, на ту, о которой мечтаю, точно нет сейчас финансовой возможности, говорила я себе.

Еще прекрасный пример из жизни, помню когда была парикмахер- модельером, я очень хотела в будущем магазин парикмахерских инструментов и свою парикмахерскую школу. Даже на своем листе визуализации отразила эти моменты. А сейчас я консультирую женщин, провожу тренинги “Как создать гармонию в семье”. Если бы мне в тот период об этом кто-то рассказал, я бы ни за что не поверила и поспорила, наверное, на миллион, что такого точно не может быть. У меня был жуткий страх публичных выступлений и уверенность в том, что женщины и без меня все знают, что я им там могу такого рассказать?

Ошибка 2. Когда наш разум сконцентрирован на чем-то конкретном, нам сложно сохранять необходимое спокойствие и чувствовать себя счастливыми. В эти моменты мы перестаем пребывать в моменте “здесь и сейчас”, т.е. в настоящем. Мы переносим себя в будущее, а как известно, что мысли о будущем и прошлом приносят много переживаний и страданий человеку. Чем свободней наш разум, тем легче нам пребывать счастливым человеком в настоящем моменте.

Чем проще процесс постановки цели, тем легче человеку достигнуть счастья!

И так, конкретика своих желаний и мечт ведёт нас наиболее сложным путём, то-есть “я хочу именно эту машину, эту квартиру, эту должность”. У кого бывало такое, когда достигаете конкретную цель, получаете внутреннее опустошение, теряется энергия? У меня бывало и неоднократно.

Помню я мечтала о собственной квартире в Донецке. Когда муж ее купил, там началась война, которая длится уже четыре года. Мы в ней не жили и дня, так как необходимо было сделать ремонт, а нам пришлось переехать.
Поэтому, лучше перестать вдаваться в подробности, а начать потихоньку ощущать, что цель уже благополучно достигнута.

Если хочется квартиру, то разрешить себе представить дом или какой-то наилучший вариант. Не зацикливаться, в каком конкретном месте он должен находиться, просто представить себя в и почувствовать умиротворенное состояние в нем.

Ведь весь фокус в том, что человек перестает ощущать себя связанным по рукам и ногам собственными желаниями. Берём нового сотрудника на работу или отправляясь на работу, важно представить, что события развиваться наилучшим образом. Записаться на прием к врачу, важно предвкушать, что примет грамотный специалист. Главное не пытаться домысливать как все будет, если вдруг ни к тому врачу запишут или что-то в этом роде. Просто надо знать, что мы взаимосвязаны с целой вселенной.

Каждый раз, когда мы думаем о чем-либо будь то хорошее или плохое, электроны всего космоса реагирует на это. Как объясняет Эндрю Мэтьюз в своей книге «Магнит счастья», всякий раз когда в голове одного из семи миллиардов земных жителей проскакивает мимолетная мысль, все электроны во Вселенной моментально подстраиваются под неё.

Профессор Паули доказал, что люди не какие-то отдельные винтики в гигантской машине. Мы тесно вплетены в единую огромную живую и дышащую материю. Некоторые называют её сознанием. Если каждый Электрон обладает вибрацией, то и каждая вещь наделена ею. Наука лишь подтверждает учение Будды, Аристотеля и Христа. В 1945-м году благодаря своим исследованиям Паули был удостоен Нобелевской премии.

Поэтому, когда человек проявляет спокойствие и верит в процесс, все идет как надо, например, как у меня вышло с другой квартирой. Помню везла деньги на задаток квартиры, в последний момент мне позвонил менеджер и предложил посмотреть другой вариант. Я согласилась, но она уже совсем была не интересна мне. Переступив порог, я поняла что вот она, хочу её и только её. Цена для меня была завышена, нужно было время подумать. Спасибо мужу, через пару суток я дала положительный ответ продавцу. И каждый раз радуюсь, что мы купили именно эту квартиру, а не предыдущую. Она расположена в самомом идеальном для меня месте.

Основной секрет успеха в принципе постановки цели — относиться спокойно ко всему происходящему!

Желайте, мечтайте, ставьте цели и живите в моменте, ведь поэтому он и называется — настоящее потому, что “настоящий”!

Facebook Comments

Comments

comments