Часто случается, что бегая как белка в колесе загоняя себя в угол, мы забываем про собственное “я”, про свои желания и, что еще хуже, про свои потребности. Но мы всегда помним о том, что надо мужу, маме, ребенку.

Выполняя, якобы, свой долг, мы забываем о самом важном долге в этой жизни — быть счастливой в первую очередь самой!

Как инструкция в самолете, сначала мать надевает на себя кислородную маску и только затем на своего ребенка.

Для чего нам нужно быть счастливой?

Чтобы родные чувствовали наше тепло, нашу заботу и искреннюю любовь. Когда у нас от усталости, образно говоря, “язык на плечах”, мы транслируем другую энергию — усталость, агрессию, злость, жертвенность. Не желая того, мы начинаем срываться на родных, упрекаем близкого человека в удобный момент: “я для тебя все, а ты неблагодарный!”

Женщины часто забывают, что жертвовать собой это был их собственный выбор. В эти моменты они находятся в заблуждении, считая что именно так они могут быть хорошей мамой и заботливой женой.

Практика показала, что такой метод не работает. Не делаешь ничего для себя, увы, ни от кого взамен ты ничего не получишь — ни любовь, ни ласку, ни заботу, ни внимание. А если и получишь, то не чувствуется там души, а только ощущение, что человек просто выполняет свой долг.

Осознав это, я убедилась, в том что жизнь становится гораздо интереснее не от занятости или занятия любимой работой, а от умения выделять время на свои интересы, хобби, увлечения или просто на какие-то занятия с желанием познать что-то новое.

Я стала интересоваться различными сферами, даже теми, которые мне когда-то совсем были не интересны и моя жизнь заиграла яркими красками.

Посетила несколько занятий по вокалу, прошла курсы фотографии с использованием фотошопа. После этого курса я вдохновилась на следующий курс, где отдельно изучила фотошоп и прошла 10 занятий. Конечно, я не стала асом в этих сферах, но я точно стала чуточку умнее и от этого уже приятно. Классно когда слушаешь чьи-то обсуждения и можешь сам подключиться к их беседе, понимая о чем сейчас идет речь.

В феврале, я прошла отдельные курсы по Фотошопу, теперь знаю, что такое слои, прозрачный фон, формат в png и другие нюансы. А в марте я записалась на два курса один курс кройки и шитья, а второй дизайн и интерьер жилья.

Не смотря на то, что в подростковом возрасте я просто терпеть не могла шить, я всегда говорила, лучше я кого подстригу, а сейчас мне захотелось стать грамотной клиенткой, которая приходит в ателье и говорит на одном языке с исполнителем. Мне безумно захотелось стать не только грамотным заказчиком, но и уметь самой красиво сделать шов, показав пример маленькой дочери. Когда-то я себе совсем не доверяла, а сейчас, видимо, пришло это время.

Я уже пошила себе первую юбку клеш и от этого довольная “как слон”.

Конечно, ходить на различные курсы, занимает определенное время, но главное осознавать, что я это время заслужила. А если точнее, то я обязана выделять время на себя, чтобы родным было хорошо рядом с довольной и счастливой мамой и женой. Именно в такие периоды загораются глаза и настроение становится на высоте.

Важно помнить, чтобы быть женщине в созидательном настроение, нужно брать откуда-то ресурсы для эмоций, самооценки и внутреннего спокойствия.

Только уделяя личное время себе, можно вдохновить близких людей, уделять свое время тебе!

Когда-то меня вдохновили гейши и жены султанов. Читая их истории, я восхищалась их образованностью. Сколько им нужно было познать нового, изучить различные искусства — танцы, массаж, языки, коран, перечитать литературу, и только для чтобы попасть в гарем к султану. И не факт, что султан ее однозначно выберет в жены.

А коль я уже жена, значит, сейчас самое время стать интересной, образованной, многогранной личностью для своего “султана”!

Будьте всегда любимы!

Facebook Comments

Comments

comments