Как я похудела на 28 кг

Тема лишнего веса сегодня беспокоит большое количество людей. Когда-то меня она тоже коснулась. В 2008 году я за четыре месяца поправилась на 28 кг и мой вес с 57 кг, скаканул до 85 килограмм.

Мне на тот момент было уже 25 лет, а сыну девять. До этого у меня никогда не было таких огромных скачков в весе.

Мой вес стал стремительно расти, когда я повстречалась со вторым своим мужем.
Когда я набрала вес, слезы депрессии, стали меня одолевать, конечно, от этого мои килограммы не уходили, только прибавлялись.

Я стала использовать различные методы:

  • стала пить таблетки для похудения
  • ходить периодически в спортзал
  • садилась на кефирчик и различные диеты

В общем моей силы воли надолго не хватало, я быстро отчаивалась и начинала опять все есть, переставая заниматься.

В этой статье я хочу поделиться с вами тем, что мне помогло взять себя в руки.
Какие ошибки я допустила, потому что мой вес уходил медленнее, чем могло бы быть на самом деле.

Начинаем заниматься своим здоровьем — в здоровом теле здоровый дух.

Я собрала для вас все свои исследования, по этой проблеме и постараюсь быть для вас максимально полезной!

Первое что мне помогло — это желание совместного ребенке с моим вторым мужем. Для меня это послужило большой мотивацией, чтобы вернуться к своему прежнему весу.

Второе — и оно оказалось главнее первого — это страх. Именно он усилил мою мотивацию. Когда я представила себя после родов более ста килограмм, меня охватил жуткий страх. Именно тогда я приняла решение взять себя в руки, и вернуться к своему нормальному весу. Только потом я буду готова к общему ребенку.

Следующим было решение найти спортзал около дома или работы, чтобы мне было удобно добираться даже пешком, невзирая ни на какую погоду.

Питание. Я убрала жирную и жареную пищу, отказалась от сахара, соков и спиртных коктейлей. Стала отдавать предпочтение запеченной еде и если спиртное, то только сухое вино.

Стала питаться по системе раздельного питания. Перестала совмещать белки с углеводами. Начала употреблять белок с овощами или, если каши, то без гарнира, только с овощами.

Перестала есть картофель и мучное.

Ввела в рацион черный шоколад 92%, чтобы поднимать уровень глюкозы в крови и себе настроение. Ела его по малу.

Стала пить воду не менее 2 л в день.

В спортзал я ходила три раза в неделю, после работы на 19:00. Занималась от 2-х до 2,5 часов. Другого времени у меня не было, потому что я работала до вечера ежедневно. Сейчас я понимаю, что лично для меня это было самое лучшее время, потому что в позднее время легче воздержаться от переедания, чем днем.

Мой бег составлял 50 минут на дорожке. В начале тренировки 20 минут и в конце тренировки 30 минут (я не говорю, что так должно быть, просто констатирую факт).

Когда я шла на праздники, дни рождения или свадьбы я сразу договорилась с собой, что я буду есть, а чего не буду.

Самое главное — я взяла ответственность на себя за свой лишний вес. Я перестала обвинять своего мужа в том, что это его вина, что я поправилась. Потому, что, он готовил много еды и обижался, когда я с ним не кушала вечером. Ответсвенность, дала глаток сил и мне стало легче работать над своим здоровье, над своей фигурой.

Когда я стала думать о себе, то заявила мужу, что я буду есть, а что есть не буду. И буду ему благодарна если он меня в этом поддержит. Он изменил меню в своих кулинарных рецептах.

Чтобы сбросить вес, рекомендую:

1. Найдите свою мотивацию.
2. Найдите свой страх.
3. Пропишите зачем вам нужно сбросить вес?
4. Не думайте о весе, когда начали придерживаться правильного питания, т.е. раздельного питания. Концентрируйтесь на данном самочувствии, а именно на легкости, энергии, потому что ее становиться больше. Состояние — хочется творить и вытворять. Следовательно, когда мы себя замечательно чувствуем, сразу отступает депрессия, наша самооценка повышается.

5. Начните медитировать ежедневно для начала по пять минут, это для того чтобы вы не находились в состоянии стресса и не требовали от себя быстрых результов. Вам легче станет наслаждаться здоровой пищей.
6. Поставьте себе длительный срок для разрешения похудения в этот период. Например, если сейчас 2017-й год октябрь, вы говорите, что до конца 2018-го года, скину 50 килограмм (если у вас вес более ста килограмм). Вам сразу может показаться, что это долго, на самом деле время летит и вы не заметите, как оно пройдет. Плюс, вы можете постройнеть намного быстрее, просто вам это не даст отчаяться и опустить руки. Я к своему весу пришла только через полтора года. Ниже я расскажу о своих ошибках.

Дальше…

7. Я ложилась спать не позже 23:00. Зная, что с 23:00 до 2 часов ночи в организме идут необходимые процессы, и человек худеет во сне, поэтому если хотите быстрее похудеть, нужно уже заснуть с 22:00 до 23:00.

Помните, что быстро вес терять нельзя.

Я знаю многих людей, которые быстро пытались похудеть и это ухудшило их здоровье.
Идите к своей цели последовательными маленькими шагами.

Важно знать! Если вы будете медленно сбрасывать вес, нельзя отчаиваться! Главное каждый день празднуйте победу, хвалите себя. Ведь замечательно, что вы не поправились и провели еще один день с заботой о своем организме.

Помню, как последние семь килограмм, у меня держались на протяжении года. Недавно я услышала от тренера, что когда долго стоит вес, нужно сделать один загрузочный день и есть все подряд. Потом происходят новые процессы в организме и вес опять начнет уходить. Тогда я этого не знала и загрузочный день не делала.

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ БЫЛИ У МЕНЯ ВО ВРЕМЯ ПОХУДЕНИЯ

1. Я ела сухофрукты, курагу и цукаты, частенько. Конечно, это лучше чем если бы я ела конфеты, печенье. Сейчас я это уже не ем, потому что знаю, что оно обливается химией, для того чтоб сохранять красивый вид и кристаллическую форму. Если и есть сухофрукты, то нашего производства (бабушкины с рынка), без всякой «химии».

2. Я стала покупать различные орехи, фундук, кешью, лещина и кушать их в
превышающей дневную норму.

3. Я ела еду, когда уже испытывала сильное чувство голода, это было раза два-три в день и из-за этого часто переедала, даже полезную пищу.

Мой метаболизм работал плохо, поэтому я долго сбрасывала вес. Сейчас понимаю, что дробное питание всему голова и нужно кушать каждые три часа.

Хочу еще дать вам рекомендации из книги “Сила воли” Рой Баумайстер. Она написана на основании американских исследований. С ними я согласна на 100 % и сейчас понимаю, что если бы я об этом знала раньше, то вернулась бы к обратному весу гораздо быстрее.

Три первых правила:

1. Никогда не садитесь на диету. (В этом я убедилась лично, потому, что после того когда я бросала диету мой вес набирался еще быстрее и больше).

2. Не клянитесь отказаться от шоколада и любой другой пищи.

3. Когда вы судите о себе или других людях никогда не связывайте лишний вес со слабой силой воли.

Далее… Если вы садитесь на диету, ваши шансы похудеть окончательно крайне не велики. Когда человек придерживается диеты, организм расценивает это как наступление голодных времен и старается сберечь каждую жировой клетку. Вместо того, чтобы гнаться за быстрым похудением следует использовать самоконтроль, чтобы добиться постепенность изменений, которые дадут долгосрочный эффект.

Первый шаг заключается в постановке реалистичных целей. Чтобы похудеть, вам надо посмотреть на себя в зеркало, взвеситься и после этого составить детальный план приведения своего тела в нужное состояние.

Женщинам, чаще сложнее худеть, потому что они ставят перед собой нереальные задачи. Начинает мечтать о тонкой талии с пышными формами.Это реально если генетически человек расположен к худобе, либо продукт пластической хирургии.

Следующая рекомендация из книги — самоконтроль. Он нужен в первую очередь для того чтобы удержаться от порыва немедленно сесть на строжайшую диету. Помните — диеты эффективны только однажды и совершенно бесполезны в долгосрочной перспективе.

Люди недооценивают калорийность продуктов маркированных надписью пониженное содержание жира и потребляют их в больших количествах.

Сила воли истощается, когда человек от чего-то пытается воздержаться и что-то терпит. Когда она ослабевает, у человека появляется склонность к перееданию, даже если это пища полезна для организма. Поэтому следующие правила в главе “Сила воли и Диета”, звучат так:

чтобы не есть худеющему нужна сила воли
чтобы иметь силу воли худеющий должен есть (потому что не будет передать).

Еще одно правило никогда не говори “никогда” лучше сделать отложенное удовольствие

Первая уловка отложенного удовольствия.
Договоритесь с собой, что вы сможете позволить себе съесть сладкий десерт, только чуть позже, если все еще будете его хотеть. Эта хитрость помогает договориться с подсознанием и избавить свой организм от стресса и лишних перееданий.

Исследования доказали, что воспоминания о шоколаде или торте в меньшей степени преследовали участников, которые разрешили себе когда-нибудь потом это съесть, нежели от тех, кто наотрез отказался есть его и сказал, что никогда больше не будет это делать.

Результаты свидетельствуют, что фраза «я буду это позже» — работает в голове примерно как свершившийся факт. Это в определенной степени удовлетворяет желание и может оказаться даже более эффективным для подавления аппетита, чем намерение съесть что-нибудь другое.

Для того чтобы отказаться от десерта, требуется сила воли, но похоже, что сказав себе «не сейчас» вместо «никогда» человек испытывает гораздо меньший стресс. В перспективе он станет меньше подвергаться искусам и, соответственно, меньше следовать соблазнам.

И наоборот, когда вы наотрез отказываете себе в чем-то и не выдерживаете искушения, вас захватывает эффект «ну- и -черт- с -ним!» и вы начинаете безудержно поглощать запретный плод.

Ключевые слова этой главы, когда речь идет о еде, никогда не говорите «никогда» не смотрите с тоской на тележку с десертами. Пообещайте себе, что вы, пожалуй, потом съедите что-то из этого, но только не сегодня.

Я надеюсь, что эта статья и мой опыт были для вас полезны.

С заботой о вас Ирина Соловей.

Хотите создать крепкие гармоничные отношения в браке?

Получите БЕСПЛАТНО доступ к  мини-книге

“Как улучшить отношения с любимым в 2 раза!»

13 элементарных правил счастливой семейной жизни
Facebook Comments

Comments

comments