pritcha_10_korov

Дорогие мои друзья, это моя одна из самых любимых притч и я хочу поделиться ей с вами, она о вере в другого человека. В притче рассказывается о том, как изменяется женщина, когда знает на сколько высоко её ценит близкий человек. Эта притча будет справедлива наверняка не только для женщин, но и для мужчин. Ведь когда кто-то о нас думает очень хорошо, то мы стараемся соответствовать этому образу и прикладываем все усилия, чтобы не разочаровать другого.
Итак…
Были два моряка, которые хотели найти свое счастье. Решили они для этого отправиться в путешествие. На одном из островов, куда они попали, был вождь, у которого было две дочери. Одна дочь была очень красивая, а вторая так себе.
Тогда один из моряков понял, что нашел свое счастье и сказал своему другу, что останется на острове и женится. Друг одобрил поступок и сказал, что это здорово жениться на такой красавице. На что моряк ответил
– ты не понял, я женюсь не на той, что самая красивая.
— но почему? она же так себе…
— я принял решение и поступлю так, как задумал.
На этом они расстались.
Тогда моряк пошел к вождю и сказал, что хочет жениться на его дочери и за это дает выкуп 10 коров. Вождь обрадовался и сказал, что рад отдать свою старшую красавицу дочь за него. Но моряк сказал:
— Вождь, я не женюсь на твоей старшей дочери-красавице. Я женюсь на младшей.
— Но почему? Она ведь так себе…
— Нет, я женюсь именно на ней.
— Ладно, но я не могу взять за неё 10 коров. Она их не стоит. Возьму хотя бы три.
— Вождь, я заплачу за неё именно 10 коров.
В итоге вождь согласился. Прошли годы и однажды друг моряка снова оказался на этом острове. Он нашел старого друга и увидел его счастливым. В доме бегали радостные дети, а через некоторое время в дом зашла красавица жена.
— Ты что женился снова?
— Нет. Это та самая, моя первая жена.
— Но как так получилось? Она же была не очень….
— А ты спроси её.
Тогда он подошел к жене своего друга и спросил:
— Прости за такой вопрос, но как так случилось, что ты стала такой красавицей?
— Это случилось тогда, когда я поняла, что стою 10 коров.

Facebook Comments

Comments

comments